当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

南岳区委统战部走访贫困户,送上中秋的关怀和祝福
发布时间:2017-10-11 14:29:17【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月1日讯(通讯员:彭多娇 戴卓竞)国庆、中秋双节将至,为了让贫困户能度过一个欢乐祥和的节日,9月30日晚,南岳区委统战部各扶贫责任人怀着浓浓真情,来到樟树桥村,为结对帮扶的多户贫困户送上了月饼、食用油等生活物资,为贫困户送上了中秋关怀和祝福。

 

在贫困户彭赞泉家,帮扶人员为他送上了月饼,彭大叔对慰问领导表示感谢,他激动地说:“感谢党和政府,感谢你们帮我建起了新房,你们不但平常关心我们的生活,现在过节也不忘记我们,太感谢你们了。”彭赞泉是残疾人,妻子是弱智,都丧失了劳动能力,今年由政府多方面帮助实现了危房改造,住进了新房。帮扶人员鼓励他继续振奋精神,坚定信念,克服眼前的困难,进一步改善生活困难。

 

统战部对所帮扶的11户困难户进行了走访慰问,在慰问过程中,每到一户,慰问组帮扶人员都与困难群众面对面、心贴心地进行交流,了解他们的所思、所盼,了解他们的思想状况和生活现状。帮扶人员鼓励他们克服困难,进一步坚定脱贫的信心与决心,早日过上幸福美满的生活,让他们在欢乐祥和的氛围中感受到党和政府的温暖与节日的喜庆。 

信息来源:南岳区委统战部     分享: