当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

南岳佛教协会第九次代表大会圆满召开
发布时间:2019-06-27 09:06:38【字体: 】点击量:

 衡阳统战网6月22日讯(通讯员 吴立华 杨之娇)622日,南岳佛教协会第九次代表大会在三德讲堂隆重召开,来自南岳佛教界的53名代表以及数名特邀代表参加会议。湖南省民宗委宗教一处处长罗方,湖南省民宗委团体中心主任唐志兵,湖南省佛教协会副会长兼秘书长法通大和尚,衡阳市民宗局副局长周大可,衡阳市佛教协会副会长松良法师,南岳区委书记曾建华,南岳区委副书记、区长王燕,区人大常委会主任胡显西,南岳区委常委、统战部长黄顺发出席,南岳区副区长旷诗秦,南岳区政协副主席邓先平,以及区纪委、统战、民宗、公安、民政、网信等单位领导出席会议。

 曾建华在开幕式上发表重要讲话,对新一届佛教协会领导班子提出三点希望和要求:要高举“爱国爱教”旗帜,积极与社会主义社会相适应;要秉承“人间佛教”理念,积极服务旅游经济发展大局;要坚持“正信正行”方针,积极加强教职人员队伍建设。

 罗方代表湖南省民宗委对佛教协会这五年的工作成绩给予充分肯定,提出了三点建议:精诚、团结、协作,不断强化整体意识和发展意识;维护佛教形象,坚决抵制商业化行为;依托名山古刹,践行社会主义核心价值观。

 大会听取了怀辉法师代表南岳佛教协会第八届理事会所作的工作报告,审议并通过了新修订的《南岳佛教协会章程》、《南岳佛教协会财务制度》等,选举产生了南岳佛教协会第九届理事会领导班子。怀辉法师再次当选为新一届佛教协会会长,演明、怀恒、登德、心祥、静贤5位法师当选为副会长,心祥法师兼任秘书长。

 黄顺发代表区委统战部对大会的圆满成功和新一届领导班子表示热烈祝贺,要求新一届领导班子要更加重视提高素质、端正教风、制度建设、培养人才和发挥作用。

信息来源:南岳区委统战部     分享: