当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

叩问初心使命,奋进美好时代——黄顺发为统战部机关党员上党课
发布时间:2019-08-02 08:18:36【字体: 】点击量:

衡阳统战网81日讯(通讯员 彭多娇 杨之娇)8月1日上午,南岳区委统战部机关党支部召开党员大会,支部在职党员和部分退休老党员参加会议。会议由区委统战部副部长、机关党支部书记彭多娇主持。区委常委、统战部长黄顺发以《叩问初心使命 奋进美好时代》为题,为全体党员上了一堂深刻的廉政党课。

黄顺发同志结合统战工作实际及平时工作的思考和感悟,以生动详实的事例,深入浅出的语言,从认清什么是初心和使命、认清为什么要不忘初心和使命、如何做到不忘初心和使命三个方面,对共产党员如何守初心、统战干部如何履好责作了全面的讲解。他强调,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。统战人的初心和使命就是为落实党的初心使命广泛凝心聚力,团结更多人拥护党的伟大事业,实现伟大目标。他要求,统战干部必须始终牢记“一个宗旨”,坚持“四个自信”,勇于担当履职,坚守纪律底线,切实当好“三员”——政策引导员、工作服务员、矛盾和问题的协调员,为服务党委、政府中心工作,切实发挥好统一战线法宝作用,贡献统战智慧和力量。

会上,机关支部还为本月入党的旷仲郎、吴立华两位同志集体过政治生日,并送上了政治生日贺卡。

信息来源:南岳区委统战部     分享: