当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

南岳区举办“善行天下·温暖腊八” 腊八节文化慈善活动
发布时间:2020-01-03 08:11:45【字体: 】点击量:

 

衡阳统战网1月2日讯(通讯员:吴立华、段湘琼,摄像曹正平)今天是农历十二月初八,是我国传统民俗节日腊八节。南岳区“善行天下·温暖腊八” 文化慈善活动在南岳大庙如期举行。

活动当天,南岳佛教协会熬制了1万份“福寿”腊八粥布施,闻讯赶来的游客和居民排着长龙,有序品尝腊八粥,脸上洋溢着灿烂的笑容。活动现场,南岳佛教协会还为贫困家庭和贫困学子捐赠爱心善款40万元,让他们度过了一个充满温情的腊八节。

活动启动仪式上,南岳区区委常委、统战部部长黄顺发致辞,他表示,南岳腊八节文化慈善活动将传统节日与社会慈善相结合,既弘扬了佛教善行济世的优良传统,又展示宗教文化的独特魅力和深厚底蕴。

据悉,南岳区“善行天下·温暖腊八”慈善活动已举办了7届,南岳佛教协会共计捐赠爱心善款2000余万元。

信息来源:南岳区委统战部     分享: