当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

向恩明莅衡调研宗教场所疫情防控和恢复参观工作
2020-03-23 08:42:44      信息来源:南岳区委统战部      作者:吴立华 段湘琼      点击量:

3月21日上午,湖南省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会党组书记、主任向恩明、省民族宗教事务委员会一处副处长王银生一行来到衡阳南岳调研宗教场所疫情防控和恢复参观工作,衡阳市委统战部常务副部长陈群洲、市民宗局局长万春生陪同调研。

座谈会上,向恩明高度充分肯定了南岳宗教界人士在疫情期间积极防御、统筹协调及南岳无一例肺炎感染者的局面。南岳区民宗局局长郭刚毅汇报了南岳宗教场所恢复参观的准备情况,以及南岳区宗教场所恢复参观的工作方案及要求,准备有序恢复参观南岳大庙、祝融殿、南台寺、黄庭观等一批宗教场所。南岳区佛道教负责人表示,将积极响应政府要求,在民族宗教部门的统一指挥下,坚定信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全面实行实名登记制、日常检测制、每日报告制、每日消毒制、日常巡查制、生活物资储备机制六项基本防控制度,坚决杜绝因宗教场所恢复参观而带来的疫情输入风险。

向恩明强调,宗教场所疫情防控事关重大,各宗教团体负责人要进一步强化责任意识,按照书面申请、预案、审查、评估层层把关,经宗教部门批准后再行恢复参观,要统筹抓好疫情防控工作,做好消毒预防、防控知识培训等方面准备,为切实维护宗教领域和谐稳定、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。

     分享: