当前位置:首页 > 基层统战 > 祁东县 > 正文

互访交流共发展 团结协作谱新篇——官家嘴商会回访金桥商会
发布时间:2019-07-09 08:15:40【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月8日讯(通讯员 雷玉林)7月6日上午,官家嘴商会会长蒋友吉率领常务副会长周鹏程、监事长曾凤华、会员谢杰等一行人赴金桥商会参观交流,金桥商会会长陈喜生、秘书长陈波、副会长周凤秀、副会长周文生、副会长周永亮、副会长周飞等接待陪同。

首先,蒋友吉一行来到祁东县金桥镇楠木村,参观了金桥商会会员企业——祁东县芳草园生态农林综合开发有限公司。公司董事长、祁东县第十七届人大代表、金桥商会会员、监事周少白引领来访人员参观了新建成的高标准新型自动化养殖场,并详细介绍了养殖场的相关情况。蒋友吉对周少白一心扎根农村的决心及其产业的合理布局给予了高度评价。

接着,蒋友吉一行实地参观了位于祁东县鸟江镇的金桥商会会员企业——湖南省亿安生态农业发展有限公司。公司总经理、金桥商会会员、监事陈莲花引领来访人员参观其种养殖基地,并详细介绍了相关情况。蒋友吉一行对陈莲花“巾帼不让须眉”敢闯敢拼和带领农户脱贫致富的精神赞赏不已。

随后,两地乡镇商会召开了座谈会,会议由金桥商会秘书长陈波主持。

座谈会上,周少白和陈莲花分别介绍了各自的创业经历、企业现状及发展规划。

陈喜生对官家嘴商会的回访表示了热烈欢迎。他指出,2019年5月21日金桥商会到官家嘴商会进行学习参观,得到了热情接待,也学到了许多经验,双方还缔结了友好商会。他希望,商会彼此之间能保持长期互动、互访、互学,共同推动两镇经济发展。他号召,各乡镇商会要共同努力,争取更多的扶持政策,努力发展好本区域特色经济。

蒋友吉对金桥商会的热情接待表示感谢。他指出,金桥商会各项工作开展富有成效,令人鼓舞、值得学习。他介绍了管家嘴商会在推动黄花菜产业发展方面所做的工作,他希望能与金桥商会在企业融资、产业发展方面有更多合作,期待彼此之间有更多的互动、交流。


信息来源:祁东县委统战部     分享: