当前位置:首页 > 基层统战 > 祁东县 > 正文

官家嘴商会开展“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”爱心扶贫捐赠活动
发布时间:2019-09-05 15:37:24【字体: 】点击量:

 衡阳统战网9月5日讯(通讯员 雷玉林)为发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,彰显祁东县民营企业家致富不忘家乡,真情回报故里的桑梓情怀,以实际行动响应县委统战部、县工商联“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动号召,9月3日,祁东县官家嘴商会与官家嘴镇政府一同对官家嘴镇24户特困家庭、学生及“户帮户、亲帮亲”重点帮扶对象开展扶贫捐赠走访。

 上午,官家嘴镇商会会长蒋友吉率领商会成员同镇政府相关负责等人对8户贫困家庭、学生及“户帮户、亲帮亲”重点帮扶对象进行了捐赠走访。下午,官家嘴商会主要负责人与镇政府相关负责人又对草源冲村的6户贫困家庭、学生及“户帮户、亲帮亲”重点帮扶对象进行捐赠走访,在为他们送去捐赠资金和爱心棉被的同时,还积极倾听他们困难,向他们宣传扶贫政策,鼓励他们树立脱贫信心。

 据了解,早在一个礼拜前,官家嘴镇商会就微信群里发布了活动倡议书,号召商会成员开展扶贫捐款,目前已经筹集并捐赠爱心扶贫资金4万余元。“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”扶贫捐赠活动还在继续,商会及企业家们的爱心仍在传递。


信息来源:祁东县委统战部     分享: