当前位置:首页 > 基层统战 > 祁东县 > 正文

省委统战部来祁调研同心美丽乡村创建
发布时间:2019-12-13 17:23:01【字体: 】点击量:

衡阳统战网12月13日讯(通讯员 雷玉林)12月12日,冬日阳光,温暖明媚。省黄埔军校同学会秘书长陈胜,省委统战部调研员孟珣一行在市、县统战部相关领导的陪同下,来到祁东县市级同心美丽乡村枣园村调研同心美丽乡村创建工作。

调研组一行首先来到枣园村村部广场,一边查看同心美丽乡村宣传栏,一边询问枣园村同心美丽乡村创建情况,村支部书记介绍了村里的基本情况和创建工作,并带领大家一同参观了村部的同心卫生室、同心书屋以及同心会客室。

 随后,调研组来到枣园电子商务有限公司的生产加工基地,参观了红薯片的加工和制作过程,详细了解枣园村网上商城的运营销售情况和Q100峰会暨祁东县青年创业交流会的相关情况,对于枣园村电商带头人李方卿、萧志旺等人通过农村电商带动村民脱贫致富的做法,陈胜表示了肯定和认可,他指出,创建同心美丽乡村,就是要发挥统一战线自身优势,积极调动各方资源,发动和组织在外的成功人士回乡创业,带领村一起民致富,共建同心美丽家园。

 调研组一行还参观了枣园农庄和同心网红桥拓展基地等枣园村乡村旅游项目。县工商联主要负责人、灵官镇相关负责人参加调研。

信息来源:祁东县委统战部     分享: