当前位置:首页 > 基层统战 > 祁东县 > 正文

祁东"新阶"投身战“疫”勇担当
2020-02-24 10:10:38      信息来源:祁东县委统战部      作者:雷玉林 彭建华      点击量:

自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战“疫”打响以来,祁东县新的社会阶层人士联谊会在县委统战部的引领动员下,采取多种形式,广泛动员全县广大新的社会阶层人士积极行动,勇担责任,迅速参与到疫情防控工作中来,以不同形式助力疫情防控工作,在关键时刻发挥了重要作用。

围绕战“疫”广泛引导。引导新的社会阶层人士心系疫情,紧扣疫情防控中的重点难点问题,发挥各自优势,就如何不信谣不传谣、缓解医药物资紧缺及疫后企业复工等提出多条真知灼见。祁东县新阶联发出了《致全县新的社会阶层人士倡议书》,段波峰组织发布了祁东县广告行业协会《疫情防控,人人有责》倡议书,有效凝聚了新的社会阶层人士力量,为全县戮力抗“疫”起到了积极的推动作用。

投身抗“疫”捐资出力。广大新的社会阶层人士积极弘扬守望相助的民族美德,积极主动参与到疫情防控捐赠活动。县新阶联会长、方圆广告传媒有限公司总经理肖梅芳,捐献口罩10000只;县新阶联执行会长、悦城酒店连锁董事长黄文捐矿泉水100件、泡面80件、面包20件、消毒液100斤,共价值10000元;县新阶联副会长、县乐享商贸总经理陈波捐资1000元,参与金桥商会捐赠口罩活动;县新阶联会员周金艳捐款1600元;县新阶联监事长、省人大代表、湖南真诚律师事务所专职律师刘国平捐款1000元;县新阶联副会长、湖南省衡缘物流有限公司总经理陈勇,与衡缘集团共同捐助祁东县永昌街道1000只口罩和100件伊利舒化牛奶;湖南衡缘集团董事局主席何秋生带头捐款2万元,并号召全体员工踊跃捐款,截至2月5日上午12时,共筹集善款110670元,并购买三千套医用防护服捐赠定点医院;县新阶联副会长兼秘书长、祁东县蓝天使口才学校校长李璋捐款1000元。除此之外,县新阶联理事毛晓晟发挥自身优势,组织新区医院专家上门服务;县新阶联副秘书长陈雄英组织义工协会,上街走访宣传抗“疫”。全县新阶代表人士或捐钱赠物或献策出力,为打赢抗“疫”总体战提供了重要保障。

弘扬正能量凝聚信心。新的社会阶层人士中的文艺创作者,积极围绕抗疫行动创作正能量作品。县新阶联会员、省曲艺会副主席、县曲协主席邹华春为抗击疫情创作了渔鼓段子《渔鼓声声送瘟神》、单口渔鼓《笑看春景满乾坤》、渔鼓小品《虚惊一场》等作品,被湖南卫视、都市、经视、湖南日报客户端、力量湖南、湖南省政协云、湖南省文联、湖南省文化旅游厅非物质文化遗产保护中心、衡阳电视台、衡阳日报客户端等媒体平台采用和宣传报道。县新阶联副会长兼秘书长、祁东县蓝天使口才学校校长李璋号召祁东蓝天使全体师生录制防疫视频《我是疫情小小宣传员》,创作三句半作品《防疫到了最后关键期》,参与县教育系统发起的战“疫”歌曲《祖国不会忘记》的演唱及出镜,得到了中央宣传部“学习强国”学习平台等各大媒体报道。县新阶联副会长、县美协主席陈中原创作美术作品《心有千千结》抗疫,组织美协创作美术作品30余件,并倡议美协捐款6000余元。县新阶联理事、双林广告有限公司董事长段波峰组织祁东县双林书画院书画家们创作编辑了抗疫微信链接推文三期,创作发布了宣传防控抗疫书法作品二幅、美术作品一幅。县新阶联会员周新敏创作发布了宣传防控抗疫书法作品三幅。县新阶联会员赵精华创作文学曲艺作品《歪嘴和尚念真经》抗疫。县新阶联理事张中玲组织祁东在线创作多篇宣传防疫抗疫短视频,在抖音等各大平台发布,累计超50万播放量。县新阶联秘书处彭建华创作了小说《电话》《志愿者》、散文《宅家读书》《中国力量》、纪实《党旗引领战“疫”酣》《战“疫”一线夫妻档》等文学和新闻作品,分别在省文联、省红网、衡阳新闻网、掌上衡阳、祁东网信和各级报刊等媒体发表。这一系列形式的文艺创作,为凝聚全民抗“疫”力量,起到了宣传和推动的积极作用。(通讯员 雷玉林 彭建华)



     分享: