当前位置:首页 > 基层统战 > 石鼓区 > 正文

全区统一战线助力石鼓区中小微企业
发布时间:2019-06-10 11:36:55【字体: 】点击量:

   衡阳统战网6月6日讯(通讯员 陈毅 黄辉)在文具店里开咖啡厅,食品企业要打造新媒体融商学院…… 6月5日上午,以“围绕产业链,打造创新链”为主题的2019年联通杯“创客中国”石鼓区中小微企业创新创业大赛启动,11位中小微企业“创客”同台竞技,创意项目让人“脑洞大开”。

   在紧张而热烈的比赛氛围中,11家公司项目负责人一一上台,通过现场路演、答辩、专家评分三个环节,充分展现创业项目的特点和优势。选手中既有从事新型节能建材、生物防治、新材料等项目的技术大咖,也有传承水磨元宵古法手艺的食品专家,大家均以一名“创客”新人的姿态,在舞台上展示自己的项目,认真回答由行业专家负责人组成的评审团提出的问题,看得观众目不暇接,脑洞大开,赢得现场专家、企业和金融机构的青睐。

  经过近2个小时的激烈比拼,最终,衡阳市振洋汽车配件有限公司获得一等奖,衡阳江雁顺驰实业有限公司、衡阳市德丰源种业有限责任公司获得二等奖,湖南富而康科贸新材料有限公司、衡阳市君玲传统食品科技发展有限责任公司、衡阳市众柯商业管理有限公司获得三等奖,其他5个项目获得优胜奖。振洋汽配、富而康科贸新材料、江雁顺驰、德丰源种业、众柯商业管理等5家公司入围衡阳市复赛。

   “此次比赛评选出的优秀项目,将有机会优先列入衡阳市‘种子’企业培育、湖南省‘小巨人’企业培育以及湖南省产融合作制造业重点企业等。获得竞赛优胜项目的企业,将作为“精准服务帮扶动”“企业上云上平台”重点服务对象,由区中小企业公共服务平台组织相关服务机构提供创新创业公益服务和个性化对接服务。

   区委统战部组织了振洋汽车配件、德丰源种业、君玲食品等非公企业参与此次活动。今年以来,区委统战部加快了营造良好非公经济环境工作步伐,牵头协调司法系统、金融系统以及各类社会组织开展了法律咨询、银企对接等服务帮扶,在知识产权保护、发明专利申报奖补、技术改造升级奖补以及支持中小微企业的发展等系列扶持政策上贡献统战力量,在扎实推进非公经济健康发展上迈步向前


信息来源:石鼓区委统战部     分享: