当前位置:首页 > 基层统战 > 石鼓区 > 正文

西湖二村社区看望慰问患病少数民族居民
发布时间:2019-09-03 08:25:37【字体: 】点击量:

        衡阳统战网9月2日讯(通讯员 王琳)8月30日,青山街道西湖二村社区工作人员带领“衡阳群众”志愿者一起来到南华附一医院住院部,看望慰问身患障碍性贫血的侗族居民吴冬英,为她送去党和政府的温暖与关怀。

      据了解,现住在西湖二村社区演武路的吴冬英因患病多年,丈夫前几年也被查出糖尿病,劳动能力有限,仅靠打零工维持生计,这使得本就没有固定生活来源的一家更加雪上加霜。社区负责人为其送上营养品、水果和牛奶等慰问品,并详细询问吴冬英的身体状况和生活困境,鼓励她要积极乐观的面对生活中的困难,积极配合治疗,有什么困难一定要及时向社区反映,党和政府一定会力所能及地提供帮助。

     据悉,西湖二村社区长期以来,坚持结合各类活动,定期走访辖区少数民族困难家庭,真心实意为他们排忧解难、提供帮助,有力地维护了民族团结的良好氛围,促进了社区的和谐稳定。

信息来源:石鼓区委统战部     分享: