当前位置:首页 > 基层统战 > 雁峰区 > 正文

爱心样板房——“户帮户 亲帮亲 ”送给残困家庭一个温馨的家
发布时间:2019-08-07 16:36:01【字体: 】点击量:

衡阳统战网8月5日讯(通讯员 何超英)今年正月十一凌晨,家住雁峰区巷荫岭社区居民舒良英,因一场意外大火,房子被全部烧毁,她自己身体残疾,平时靠低保、残保生活的一家三口又陷入困境。近日,我们工商联家居行业商会得知后,在业内发起爱心号召,其中,锦尚国际家居、鲁匠装饰、半球家居等15家企业根据自身特点,为舒良英提供全套免费家装,商会打造的“户帮户、亲帮亲”爱心样板房已于本月1日开工,预计国庆前完工。装修结束后,舒良英一家即可拎包入住。

捐献全套家具的锦尚国际家居总经理肖慧说:“为舒良英家进行灾后重建和全面装修既是商会企业的爱心使然,也是‘衡阳群众’传承一方有难八方支援的具体表现,也希望更多社会爱心人士能关注贫困群体,为他们提供实质性的帮助。”

雁峰区委统战部常务副部长、工商联党组书记说:“扶贫帮困是中华民族的优良传统。市工商联家居行业商会开展的“户帮户 亲帮亲 ”活动是雪中送炭,是把他人的困难当做自己的困难,设身处地的替残困家庭着想,为他们解决实际问题,我们要踊跃参与到活动中来,积极助人为乐,树立‘衡阳群众’品牌。”


信息来源:雁峰区委统战部     分享: