当前位置:首页 > 基层统战 > 雁峰区 > 正文

雁峰区委统战部对联点社区创卫工作再调度
发布时间:2019-09-04 17:46:50【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月4日讯(通讯员 何超英)9月3日下午,雁峰区委常委、统战部长陈泰山带领部机关干部在联点爱民社区对创卫工作进行督查和调度。

陈泰山查看了爱民市场、果蔬好市场、居民楼栋、旱厕改造情况等,每到一处,都仔细观察,不放过一处细节,就发现的问题和不足一一进行交办,确保创卫工作圆满成功。

在社区办公会上,陈泰山说,创卫工作开展以来,爱民社区的卫生环境变化一次比一次大,效果一次比一次好,但对标考核任务,还要继续加大整改力度,及时整改彻底,并提出点五点要求:一是要进一步明确工作职责,按照区委、区政府的统一安排部署,对照区创卫办下发的考核任务,明确专人专班,确保创卫工作有成效;二是要加强宣传,进一步抓实“门前三包”责任制,对居民要晓之以理、动之以情,把旱厕改造作为为民办实事典型进行宣传;三是加强与商贩之间的沟通,学会换位思考、整改市场,可以借鉴爱民市场事例经验;四是要加强保洁力度,除指派专人负责背街小巷卫生,还需充分发挥“衡阳群众”志愿者力量,提高居民“创卫人人有责、人人受益”的意识;五是要集群策群力,共解难题。


信息来源:雁峰区委统战部     分享: