当前位置:首页 > 基层统战 > 雁峰区 > 正文

民盟雁峰区工委召开2020年工作会议
2020-05-18 19:00:21      信息来源:雁峰区委统战部      作者:王锡衡      点击量:

5月16日上午,民盟雁峰区工委召开2020年度第一次全体盟员工作会议, 市政协副主席、民盟衡阳市委会主委谢宏,雁峰区委常委、区委统战部部长陈泰山参加会议。

会议总结了民盟雁峰区工委2019年度工作成绩,安排部署了2020年度工作任务。陈泰山在会上传达学习了习近平总书记在5月8日党外人士座谈会上的讲话精神,并提出四点希望:一是强化政治担当。坚持中国共产党的领导,携手抗疫共克时艰,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,讲好中国抗疫故事,传播正能量。二是服务发展大局。紧扣决胜全面建成小康,决战脱贫攻坚,找准切入点、着力点,全力参与支持“同心美丽乡村”创建、“迎老乡、回故乡、建家乡”等品牌活动,为加快雁峰“三地四区”和“最放心区域”建设凝聚共识,贡献力量。三是突出重点领域。希望大家积极投身改革、支持改革、参与改革,紧紧围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,履行好参政党职能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。四是加强自身建设。通过换届,进一步统一全体盟员的意志,凝聚盟员的智慧和力量,为促进雁峰区的经济社会发展再立新功,再创佳绩。

     分享: