当前位置:首页 > 基层统战 > 珠晖区 > 正文

爱心改变命运 学习成就未来
珠晖区举行“大爱暖衡州”统一战线公益助学捐助仪式
发布时间:2017-08-22 09:44:04【字体: 】点击量:

衡阳统战网8月22日讯(通讯员  伍桃红)8月21日,珠晖区举行2017年“大爱暖衡州”统一战线爱心公益活动,众多民主党派人士、企业和社会各界人士纷纷奉献爱心。区委常委、统战部部长谢韬,区政协曾刚乔、何奇志、丁倩茹等领导出席会议,并为受助学生颁发助学金



为了让寒门子弟不因家境困难而放弃学业,珠晖区委、区政府高度关注教育民生、关爱贫困学子。区委统战部组织全区统战系统联合作战,形成了统一战线“大帮扶”工作格局。今年8月通过广泛动员发动,历时20天,集统一战线力量捐助筹措助学资金10余万元。活动现场,共为32名困难家庭学生发放助学金,主要包括7名应届大学新生,25名在校困难学生(含中、小学生)。另为20余名本科新生争取中国泛海控股集团10余万助学金。

谢韬部长以《寒门贵子》——超级演说家刘媛媛演讲稿中的一段话鼓励同学们,“我们的人生是怎么样完全决定于自己的感受,你一辈子都在感受抱怨那你的一生就是抱怨的一生,你一辈子都在感受感动那你的一生就是感动的一生,你一辈子都立志于改变这个社会那你的一生就是斗士的一生。”他希望,同学们要志存高远、感恩奋进,努力学习、做到“寒门出学子“,传递正能量、回报社会;希望各位爱心企业家、爱心人士,伸出援手,奉献爱心,积极参与、支持“大爱暖衡州”活动,为贫困学生撑起一片晴空。

中共珠晖区委统战部,各民主党派区工委、区党外知识分子联谊会,区扶贫办、区工商联、区对台办、区民族宗教相关负责人,以及部分爱心企事业单位相关负责人等出席仪式,并为受助学生颁发助学金。

信息来源:珠晖区委统战部     分享: