当前位置:首页 > 基层统战 > 珠晖区 > 正文

省委统战部退休干部莅临珠晖参观指导
发布时间:2019-05-10 16:16:08【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月9日讯(通讯员 廖梓竹)5月9日上午,省委统战部巡视员胡东风、省委统战部退休干部一行莅临珠晖区茶山坳镇堰头村开展“我看新中国成立70周年新成就”调研考察献计活动。

衡阳市委统战部副部长许卫,珠晖区委常委、统战部部长谢韬热情迎接老干部。

胡东风一行来到梨园观景台一览整个堰头村风貌;漫步在三潭映月景区感受春风带来的温柔;走进诗画园—金樽阁,为此次调研考察献计活动题字。

 随后在堰头村村部开展座谈,市委统战部副部长许卫主持。

座谈会上,谢韬首先对老干部来珠晖区参观考察表示欢迎,并向各位领导干部介绍了珠晖统战工作。近年来,珠晖区围绕中心,服务大局,充分发挥“四宝”:宝库、宝藏、宝塔、宝村,形成了大团结、大联合、大服务的统战工作新格局。

堰头村书记贺光权介绍堰头村同心美丽乡村开展情况,及未来发展规划。堰头村充分发挥统战人才和资源优势,引进4家非公企业和产业合作社。由衡阳力丰现代农业有限公司投资建设的金甲梨园,种植1200亩早熟梨,目前,依托千亩早熟梨等农业基地,成功举办衡阳市第二届乡村生态旅游文化节,吸引十万人人前来游玩,产值两百万。

省委统战部领导高度评价了珠晖区的乡村建设,并提出了自己的感受与建议。希望堰头村保护好生态环境,做到可持续发展;利用南华大学医学院的条件,考虑建设宜居养老康复中心;树立村庄文化、企业文化,用文化软实力留住更多的人;从美学角度思考民居建设,与自然协调,与景观协调,与文化协调。

省委领导带来了两幅优秀的书画作品,赠送给堰头村以及金樽阁书画院。

胡东风作总结讲话,我们当下的工作能赢得老领导的拥护,我们的工作就有力量。此次活动透过一个个小窗口我们感受到新中国成立70年新成就。我们也不忘初心牢记使命来调研和体验,给乡村建设提出很多建议,这个活动的结束仅仅是一个逗号,希望市、县级统战部撸起袖子,加油干,希望在你们的努力下,走的更坚实。

许卫表示,一定会认真思考各位领导的建议,希望大家多来衡阳参观指导工作。

 

 

信息来源:珠晖区委统战部     分享: