当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

蒸湘区委常委会议专题研究统战工作
发布时间:2017-09-30 17:31:49【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月30日讯(通讯员 陈晋汉)9月13日,蒸湘区委书记周法清主持召开2017年度第十三次区委常委会议,专题研究统战工作。

会议听取了区委统战部关于成立蒸湘区党外知识分子联谊会有关情况汇报。

会议研究决定,同意成立区党外知识分子联谊会,依法依规在民政局进行登记。高标准、严要求选好党外知识分子联谊会的会长、副会长和秘书长,严格把好人选的政治关。党外知识分子联谊会理事规模不超过50人,成员控制在100人以内。普通会员要与组织部的人才工作、人大代表、政协委员及工商界人士区分开,原则上不重叠。党外知识分子联谊会要定期组织学习,开展有益活动,为全区的经济发展出谋划策、凝心聚力。积极为党外知识分子联谊会开展工作创造条件,畅通联谊会了解区情的渠道,邀请党外知识分子联谊会成员参与到区里的重要活动。按照上级文件要求做好党外知识分子联谊会筹备和成立大会相关工作,会议经费给予保障,成立后的党外知识分子联谊会工作经费按照“一事一议”的方式由财政予以保障。

信息来源:蒸湘区委统战部     分享: