当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

蒸湘区委统战部专题学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
发布时间:2019-03-14 09:24:43【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月13日讯(通讯员 刘莉)3月11日,蒸湘委统战部支部召开理论中心组学习会议,集中学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神蒸湘委统战部常务副部长、工商联党组书记高子清主持会议。

习近平总书记在在庆祝改革开放40周年大会的上的重要讲话,通过质朴的文风,从 “三个伟大飞跃”“三大里程碑”等方面,对“将改革开放进行到底”“改革不停顿、开放不止步”等内容进行了深刻阐述和强调部署,表达了以习近平同志为核心的党中央在新时代继续把改革开放推向前进的坚定决心。

 高子清强调,统一战线作为中国共产党的重要法宝,统战工作作为党的政治工作,统战部门作为党的政治机关,引导广大党外人士学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务。

高子清要求,一要精读原文。要进一步精读、细读、研读总书记原文,深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,深入了解改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验。

二要对标先进。以为改革开放事业作出杰出贡献的人员为标杆,爱岗敬业,奋发有为,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,进一步彰显统一战线的担当作为,做好统战各领域工作。

三要狠抓落实。结合落实中央和省、市委关于统战工作的部署要求,积极促进民营经济发展,提升多党合作效能,提高宗教工作法治化水平,精准助力脱贫攻坚,推进统战系统机构改革,在新时代新起点上为改革开放再出发凝心聚力,贡献统一战线力量。

 

 


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: