当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

 蒸湘区委统战部、工商联“衡阳群众”开展清理活动
发布时间:2019-05-13 10:32:43【字体: 】点击量:




衡阳统战网5月13日讯(通讯员 刘莉)为改善居民人居环境,争创国家卫生城市,打造“魅力蒸湘”,5月10日下午,蒸湘区委统战部和工商联的“衡阳群众”来到联点的大元头社区,对该社区内私自占用公共空间的菜地进行了集中清理。

据悉,勤俭巷红湖小区内一些居民将绿地变成了“私家菜地”,还用粪便给菜地施肥,散发的臭味污染空气,破坏了居民的生活环境。还有居民把自家房前屋后的空地都用砖头垒起来种菜,影响环境的同时,居民不免相互埋怨,也影响了邻里关系。

天下午 蒸湘区委统战部、工商联“衡阳群众”联合蒸湘街道城管中队社区居民共计30余人对“私家菜地”进行了清理,清理违规菜地10余处,清理面积达3000余平方米。下一步,蒸湘街道城管中队将进一步加大巡查、宣传力度,防止辖区内私自占用公共空间种菜现象反弹,为改善人居环境和打造“魅力蒸湘”不懈努力。

据悉,蒸湘区本次爱国卫生运动义务清扫活动将持续一个月,将每周五下午定为“义务大扫除日”,全区“衡阳群众”积极参与。此次活动,深受社区广大居民群众的欢迎,在带动社区居民增强环境保洁意识的同时,给社区居民群众营造了好的生活环境,用干净整洁的社区环境助推市创建国家卫生城市和全国文明城市工作。


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: