当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

创卫工作再加压,再推进
发布时间:2019-06-11 14:42:27【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月10日讯(通讯员 王波)6月10日上午,蒸湘区政协副主席、区工商联主席谢云亚深入联点单位调研督导创卫工作。督促有关部门严格按照创卫相关标准,加强公共场所卫生管理,加大街巷卫生死角清理力度,努力营造干净、整洁、有序的城市环境。

谢云亚一行先后来到立新二社区、农贸市场、晶珠商场、城市超市、区妇幼保健院和呆鹰岭中学等地,实地走访察看,了解创卫工作进展,并就环境卫生、污染整治、创卫宣传氛围等情况进行督查,现场研究解决问题。

谢云亚要求超市农产品检测室的检测人员加强培训,规范统一检测程序;农贸市场要制作好市场招牌,摊位篷布要统一摆放,外围围墙设立创国卫标语;对部分商店占道经营的现象要加强执法力度,建立长效机制,尽快整改到位;学校垃圾箱摆放位置要适当,食堂卫生一定按食药局要求落实到位。

谢云亚强调,创建国家卫生城市是推动我区城市建设发展、提升城市文明程度、改善市民生活质量的重要民生工程。要切实增强紧迫感和责任感,再加压,再推进,按照创建国家卫生城市的标准和要求,严格落实创“国卫”调度会精神,高标准、严要求抓好整改落实,全面提升城市管理与服务水平。



信息来源:蒸湘区委统战部     分享: