当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

走访慰问结对帮扶贫困户
发布时间:2019-07-01 15:30:18【字体: 】点击量:

 衡阳统一战线网7月1日讯(通讯员 刘莉)6月28日,蒸湘区政协副主席、工商联主席谢云亚走访结对帮扶的贫困户,送去慰问金。

每到一户,谢云亚与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们近期身体状况、家庭收入来源、产业发展情况和生活中所面临的困境等问题,并认真填写记录帮扶手册。

贫苦户左春球的女儿在衡阳幼师学习,已纳入全区雨露计划,享受助学补贴;左华正的房屋经过去年的农村危房改造工程,现已休整一新;左明生不等不靠,不仅养起了东毛猪,还准备流转土地搞苗木种植。谢云亚高兴地和他们一起共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。还积极宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,传递“劳动光荣、脱贫光荣”的信念,通过辛勤劳动,一定能甩掉贫困帽子,过上幸福美满的生活。


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: