当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

蒸湘区开展党外人士暑期谈心活动
发布时间:2019-07-29 07:59:02【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月28日讯(通讯员 刘文敏)7月24日-26日,蒸湘区委统战部组织全区党外代表人士前往邵阳市绥宁县开展“踏寻红军足迹、弘扬革命精神”暑期谈心活动。活动由区委常委、区委统战部部长殷苌茗主持,邀请了各民主党派代表,党外干部、党外政协委员、党外知识分子和新的社会阶层人士等参加。

          

殷苌茗一行先后来到寨市城中国工农红军第七军指挥所旧址,重走了一段红军行军路线,瞻仰革命历史遗存,重温先烈的英勇事迹,考察绥宁县同心美丽乡村创建,领略特色鲜明的苗族文化,听老红军讲长征故事,回顾革命先辈抛头颅洒热血的峥嵘岁月和丰功伟绩,感受革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易。

          

大家纷纷表示,在庆祝“中国共产党成立98周年与新中国成立70周年”之际开展此次谈心活动意义特殊,让大家对抗战历史有了更直观的感受和更清楚的认识,今天的幸福生活,是先辈们用汗水、鲜血甚至生命换回来的,要铭记历史、珍爱和平。

           

殷苌茗表示,通过参观考察、谈心交流、及专题培训班等形式重温历史、缅怀先烈、探寻初心,让大家深受启发和鼓舞,要忘历史、不忘初心,坚持中国共产党的领导,加强自身建设,发挥统一战线法宝作用,积极投身到经济建设、乡村振兴等工作中来,为建设“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”贡献智慧力量。

            


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: