当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

蒸湘区工商联强化政治引领 不断提升企业家理想信念
发布时间:2019-12-06 08:45:00【字体: 】点击量:

衡阳统战网12月5日讯(通讯员 刘莉)蒸湘区工商联副主席、衡阳祥庆小额贷款公司监事长刘伟强由衷感叹,“企业家不学习,只靠吃老本,经营依靠投机这是不可持续的。要很好地利用《中华工商时报》的信息平台,了解宏观信息,关注市场变动。”

“做什么工作就要说哪家的话、唱哪家的歌,中央统战部、全国工商联的指示精神,各地、各部门的工作经验,民营经济好的做法,在《中华工商时报》上都有系统的反映。”蒸湘区工商副会长、湖南天工开物新农业科技有限公司总经理唐生德说到。

近年来,蒸湘区工商联围绕“政治上有方向、发展上有本领、责任上有担当、文化上有内涵”主题教育,认真开展理想信念教育活动,免费订阅《中华工商时报》赠送给工商联(总商会)副主席、副会长,取得明显成效。

与此同时,通过强化政治思想引领、强化诚信守法教育和强化社会责任引导,利用座谈会、报告会、专题培训班等形式,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极引导广大非公经济人士同党中央保持高度一致,坚定了非公经济人士理想信念。全区非公经济人士涌现了一大批爱岗敬业勇于创新、品德高尚、业绩突出的先进模范。蒸湘区工商联副会长、蒸湘腾跃工艺厂董事长肖跃莲评为“全国自强模范”代表,还作为全市唯一企业家代表赴京出席妇代会,被推荐为中国妇女十二大执委候选人。衡阳鸿宇机械有限公司的欧阳淑华、彭俊、尹盛林分别获得行车工、车工、数控车工行业“蒸湘工匠”;衡阳市驰峰奔驰汽车销售公司谭方顺荣获汽车修理行业“蒸湘工匠”。  


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: