当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

省民宗委领导督查蒸湘区宗教活动场所 “两个暂停”落实情况
2020-03-13 12:15:34      信息来源:蒸湘区委统战部      作者:刘彦君      点击量:

        农历二月十九日(3月12日)是佛教、道教及民间信仰场所重要节日。往年这一天,广大信众均会结伴前往宗教场所烧香、顶礼膜拜。当天中午,省民宗委副主任刘鸿伏一行,采取“四不两直”的方式对蒸湘区雨母山镇雁雨寺和赤松观进行“两个暂停”落实情况进行督查。

                                            

      省督查组到达雨母山时,看到雁雨寺、赤松观进出路口及宗教场所门口均张贴了“两个暂停”公告,区、镇、村三级民宗干部20余人分布在进出路口进行信众劝返,宗教场所外无信众聚集,两个场所全部关闭没有开放,留居人员无异常,刘鸿伏高度肯定了蒸湘区“两个暂停”工作。刘鸿伏指出,目前新冠疫情尚未结束,“两个暂停”仍需坚持,民宗三级网络全体干部务必按照省民宗委要求,强化责任担当,切实履责,确保民宗领域和谐稳定。


     分享: