当前位置:首页 > 基层统战 > 蒸湘区 > 正文

紧扣“两个健康” 推进光彩事业
2020-05-18 19:22:37      信息来源:蒸湘区委统战部      作者:刘 莉      点击量:

5月15日,衡阳市2019年度慈善排行榜企业榜、个人榜、慈善项目评选活动,经组委会宣传发动、申报、资料收集、公示、编制、审核,产生了上榜名单。其中,蒸湘区工商联(总商会)会员单位中湖南珠江合创投资集团有限公司、湖南衡州建设有限公司、衡阳爱尔眼科医院有限公司、湖南金钟置业投资集团有限公司、衡阳融冠房地产开发集团有限公司、衡阳新泰阳电器有限公司荣登企业榜单;蒸湘区工商联(总商会)常委、衡阳市亿城建设有限公司董事长封楚衡荣登个人榜单。

    近年来,在蒸湘区委统战部的指导下,蒸湘区工商联紧紧围绕“两个健康”主题,将光彩事业与思想教育相结合,大力弘扬“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、以义为先,发展企业、回馈社会”的光彩精神,使光彩事业也成为促进非公有制经济“两个健康”的重要载体。截至今年4月底,共有20家非公企业参与产业扶贫,投入资金6795.12万元;23家公益扶贫企业,帮扶金额94.2万元;7家就业扶贫企业,投入资金158.8万元,惠及全区17个村,1566户6526人。在疫情期间,面向辖区民营企业发出倡议,有组织的开展捐款捐物和送温暖活动,据不完全据统计,辖区坐落企业共为疫情防控捐款捐物418万元,广大非公经济人士热心参与构建和谐社会的责任感日益增强。


     分享: