当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

市委统战部认真学习贯彻党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神
2014-01-21 16:50:17      信息来源:市委统战部      作者:唐娟      点击量:

衡阳统战网1月21日(通讯员 唐娟)1月21日上午,市委统战部召开部务会学习传达1月20日党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,组织大家原原本本学习了习近平总书记的重要讲话,认真领会精神实质。市委统战部常务副部长陈群洲主持会议,副部长、市工商联党组书记伍祥乐,副部长、市侨联党组书记张永英,纪检组长周其钢,副调研员邹文胜、许卫出席会议。

在传达学习会议精神的基础上,与会同志结合统战工作实际开展的热烈的讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,言简意赅,从党和国家事业发展的高度,深刻总结了第一批教育实践活动取得的重要成果和宝贵经验,部署了第二批教育实践活动的各项措施,把总结和部署有效衔接,对加强组织领导提出了明确的要求。

  陈群洲强调,要紧密结合统战工作实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。一是继续深入学习会议精神。要把学习当成自己永恒的追求,进一步提高思想认识,把学习贯穿到工作的全过程和各个环节,重点学习中国特色社会主义理论,学习“中国梦”精神,学习习近平总书记的系列重要讲话。二是认真开展教育实践活动。要按照市委统一部署,制定教育实践活动方案,扎实开展教育实践活动,确保教育实践活动取得实效。要将活动开展作为当前和今后一段时期工作的重中之重来抓紧抓好。在此基础上,认真分析和梳理存在的问题,坚持不懈地抓好整改落实和建章立制工作。部机关要走在前面,要把党组带头、群众参与和整风精神结合起来,推进整改落实、建章立制常态化和长效化,巩固和扩大教育实践活动成果。三是切实改进工作作风。要契合党的群众路线教育实践活动,全力整治“四风”,严厉整治“庸、懒、散”不良风气,严格执行中央八项规定、省委九条规定和衡阳十项规定,进一步压缩行政开支和“三公”经费,打造高效节约机关。通过营造风清气正的外部环境,引导干部把精力和心思聚焦到到谋划工作、推动工作上来,着力打造精干统战干部队伍,提升统战工作水平。

     分享: