当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

衡阳市委统战部迅速学习传达全省统战部长会议精神 认真研究2014年全市统战工作任务
2014-01-26 11:05:51      信息来源:市委统战部      作者:曹竹华      点击量:

衡阳统战网1月24日讯(通讯员 曹竹华)1月22日全省统战部长会议召开后,衡阳市委统战部先后组织召开部务会和全体机关干部职工大会,迅速学习传达贯彻全省统战部长会议精神,原原本本地学习省委常委、省委统战部部长李微微和副省长盛茂林同志的重要讲话和2014年全省统战工作重点,认真讨论研究2014年全市统战工作,提出今年的重点工作。

2014年,全市统战工作的指导思想是:以党的十八大和十八届三中全会精神为引领,按照省委统战部统一部署,紧紧围绕党委政府中心工作,立足“政治引导、凝聚力量,服务大局”的科学定位,认真开展群众路线教育实践活动,深入推进同心工程,积极抓好党外代表人士队伍建设,着力推动非公经济健康发展,切实加强统一战线自身建设,不断丰富“融情”、“和善”两大品牌工作内涵,为建设“工业重镇、文化名城、旅游胜地、宜居家园”贡献智慧力量,彰显更大作为。

要着重抓好四个方面的重点工作:一是凝聚共识,在党外代表人士队伍建设方面释放新能量;二是服务中心,在助推经济建设方面做出新贡献;三是发挥优势,在促进社会和谐稳定方面彰显新作为;四是锤炼队伍,在加强自身建设中实现新突破。

     分享: