当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

市委统战部召开党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节工作汇报会
2014-04-22 21:45:10      信息来源:市委统战部      作者:曹竹华      点击量:

衡阳统战网422日讯(通讯员 曹竹华)422日下午,市委党的群众路线教育实践活动第14督导组组长刘希普及督导组全体成员到市委统战部听取其在教育实践活动学习教育听取意见环节中的情况汇报。

会议由市委统战部纪检组长周其钢主持。他指出,市委统战部党群办严格按照市委、市群办的要求开展党的群众路线教育实践活动,做到了规定动作做到位,自选动作有创新。

市委统战部常务副部长陈群洲作《党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节工作情况的汇报》。他说,市委统战部自2月底启动以来,坚持一个步骤不少,一个环节不省,一个标准不降,坚持时间、人员、精力“三集中”,坚持认识、行动、方法“三到位”,从四个方面扎实开展活动:一是坚持活动部署早谋划,强化组织领导。二是坚持学习教育严要求,筑牢思想基础。三是坚持征求意见全方位,虚心开门纳谏。四是坚持统筹兼顾两促进,做好结合文章。陈群洲表示,市委统战部在下一阶段,将着力抓好查摆问题、开展批评环节工作:一是通过谈心、谈话等方式,认真查摆问题。二是抓紧制定民主生活会方案,召开民主生活会。三是深入抓好“百乡千村万户大走访,服务群众见行动”主题活动。

刘希普高度评价了市委统战部群众路线教育实践活动在自查阶段和学习阶段的工作,认为其活动开展地扎实有效,内容充实,形式丰富,开短会、写短文,用实际行动厉行节约、反对“四风”;出简报、干实事,使活动扎实有效、颇具特色;沉下心来听取群众心声,通过问卷征求各方意见,在自查阶段和学习阶段都走在前列。刘希普要求,要在下阶段活动中,继续扎实做好民主生活会、批评与自我批评等工作,做好会前准备与沟通,抓好谈心和谈话工作,使会议取得成效。

市委统战部副部长伍祥乐、张永英参加汇报会。

 

     分享: