当前位置:首页 > 建言献策 > 正文

关于呼吁加强对蒸湘南路延伸线上占道经营叫卖西瓜现象整治的社情民意
发布时间:2017-07-04 17:21:19【字体: 】点击量:

民革衡南工委党员黄泛舟反映:随着夏季的来临,蒸湘南路延伸线上周边农户占道经营叫卖西瓜的现象越来越严重。由南岳机场往市区方向,从下新塘埠大桥开始就陆续出现了周边农户占道卖西瓜,一直到茅叶滩大桥前,整个占道经营摊点大约20处左右,其位置涉及珠晖区和雁峰区。

这种占到经营一方面影响影响道路交通安全。周边农户占道经营,他们有的是在下桥路段,此地点车速一般较快,一旦驾驶员不留意,可能造成交通事故。比如在珠晖区新塘埠大桥下桥路段;有的农户在右侧车道上摆摊设点,影响了在右侧正常行驶的车辆;当遇到有过往车辆停车购买西瓜时,所驾车辆临时停在右侧车道上,有的没有打开双闪警示灯,给后面车辆带来一定交通隐患。另一方面可能引起连带示范效应。周边瓜农可以占道叫卖西瓜,那么周边其他农户也可以占道叫卖蔬菜,长此以往,道将不道。

为此我们呼吁市级相关部门牵头加强对蒸湘南路延伸线上占道经营现象的整治。建议由规划部门规划在道路两侧分别选址两块土地,规划为道路周边小型市场,帮助周边农户经营致富。在规划选址范围内,周边农户可以进场摆摊设点,既可以卖西瓜又可以卖夜宵等。通过规划设计,繁荣道路周边经济,提高周边村民经济收入。

信息来源:衡南县委统战部     分享: