当前位置:首页 > 领导言论 > 本地 > 正文

扎实推进统一战线各领域工作,为建设“五个新衡阳”凝聚智慧和力量
——全市统战部长会议召开
发布时间:2017-03-03 21:47:04【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月3日讯(通讯员 彭玲 贺小松)3月3日下午,全市统战部长会议召开。会议认真学习贯彻党的十八届六中全会和全国、全省统战部长会议精神,深入推进中央、省委和市委关于统一战线决策部署的贯彻落实,总结2016年工作,部署2017年任务。市委书记、市人大常委会主任、市委统战工作领导小组组长周农出席会议并作重要讲话,市委常委、市委统战部部长、市委统战工作领导小组副组长罗东海作工作报告。会议由市委常委、市委秘书长张贺文主持。

周农充分肯定了过去一年全市统战工作,强调要从战略和全局的高度,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感;要紧紧围绕建设“五个新衡阳”,充分发挥统一战线独特优势;要认真落实全面从严治党向纵深发展要求,不断提升统战工作科学化水平,团结带领全市统一战线为建设“五个新衡阳”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

罗东海在报告中对2016年全市统一战线工作进行了认真回顾,对2017年工作进行了全面安排。他指出,2017年全市统战工作要牢牢把握“迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神”这条主线,着力凝聚政治共识;紧紧围绕贯彻落实统一战线重大决策部署这个中心,全面扎牢统战工作基础;全力打造“凝心聚力十三五•建功五个新衡阳”这个品牌,服务发展大局。他要求,要切实加强统战部门自身建设,强化政治意识,打造安全统战;健全体制机制,打造效能统战;建强干部队伍,打造活力统战。

张贺文就抓好会议精神的贯彻落实,要求各级党委切实肩负起党管统战的主体责任,自觉做到“四个带头”,落实好“四个纳入”,充分把握统战工作新要求、不断彰显统战工作新作为、努力构建统战工作大格局,推动形成全市各级党委主动抓统战、全力促统战的良好局面,为衡阳改革发展各项事业凝聚最广泛的人心,提供最强大的力量支持。

市人大常委会副主任李鹏飞宣读了全市统战理论调研先进单位、优秀成果通报。会上,下发了《2017年全市统战工作要点》、《关于开展全市统一战线“走访调研月”的通知》、《关于印发2017年度统战理论研究课题计划的通知》、《2016年度全市统战宣传稿采用情况通报》和《2016年度全市统战信息采用情况通报》等文件。

市政府副市长廖健、市政协副主席肖吉顺出席会议。市委统战工作领导小组全体成员,县市区委统战部长、高校党委统战部长,市直有关单位及部分企业负责人,市直统战系统副处级以上干部,民主党派市委专职副主委等共计200余人参加会议。


信息来源:衡阳市统战部     分享: