当前位置:首页 > 领导言论 > 本地 > 正文

衡阳市召开新的社会阶层代表人士座谈会
发布时间:2017-09-28 11:45:41【字体: 】点击量:

   

 

衡阳统战网9月27日讯(通讯员  张碧薇)9月27日,衡阳市召开新的社会阶层代表人士座谈会。市委常委、统战部长罗东海出席会议并讲话,市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英主持会议。

座谈会上,来自新媒体相关企业、中介组织和社会组织、民营企业和从事自由职业等新的社会阶层代表人士围绕如何立足本职岗位、发挥自身优势,推动衡阳发展作了精彩发言,并对如何做好新的社会阶层人士统战工作提出意见建议。市发改委、市财政局、市民政局、市司法局、市教育局、市工商联、市网信办、高新区等单位负责同志结合各自职能,就如何发挥部门优势,紧密协作做好各自联系领域新的社会阶层人士统战工作发表意见建议。

罗东海指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,团结凝聚新的社会阶层人士,是新形势下统一战线工作新的着力点。市委高度重视新的社会阶层人士工作,十分关心新的社会阶层人士健康成长。他强调,要充分认识做好新形势下新的社会阶层人士工作的重要意义,切实增强责任感和使命感;要按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,加强调查研究,把握特点规律,明确工作重点。突出加强政治引导,注重培养使用,坚持分类施策,不断创新载体,着力做好新形势下新的社会阶层人士统战工作。他号召全市广大新的社会阶层人士坚定政治立场,勇于开拓创新,坚持义利兼顾,在新的起点上展现新担当,树立新形象,作出新贡献,为建设“五个新衡阳”释放出更加澎湃的动力,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。

会前,罗东海实地考察了湖南居安律师事务所、衡阳启迪科技孵化器有限公司。

信息来源:研究室     分享: