当前位置:首页 > 领导言论 > 本地 > 正文

市委统战部举行10月份中心组(扩大)专题学习会
发布时间:2018-10-25 20:52:58【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月25日讯(通讯员 游军华)10月25日下午,市委统战部中心组举行10月份中心组(扩大)专题学习会。市委统战部常务副部长陈群洲主持学习会,部领导张永英、许卫、唐盛军以及各科室负责人参加。

副部长许卫组织大家认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想、习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神、中央关于加强党对宗教工作领导的要求等专题内容。调研员唐盛军作了中心发言。他结合自身对习近平总书记关于扶贫工作重要论述的理解,阐述了严守扶贫纪律,把作风建设贯穿脱贫黄攻坚全过程的意义,并结合我部扶贫工作实际、走好脱贫攻坚后半程提出了自己的看法。

    陈群洲作学习总结讲话。关于脱贫攻坚工作,他认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是对改革开放40年我国扶贫经验的总结和提升,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。统战部门要结合自身的扶贫工作,切实为贫困户解决实际困难,做到真扶贫、扶真贫。关于学习习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,进一步加强党对宗教工作的领导,他指出,要充分认识宗教工作的重要性;要进一步加强学习,明确工作职责,统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任;要认真做好各项准备工作,确保万无一失,迎接中央专项督查。

 


信息来源:干部科     分享: