当前位置:首页 > 人物风采 > 正文

致公党员丁怡、唐琦战斗在抗洪第一线,力保泵船不威胁下游群众安全
发布时间:2017-07-05 15:51:18【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月5日讯(通讯员 唐琦)7月3日下午,衡阳市迎来本次洪涝灾害的最强洪峰,全市人民众志成城、严阵以待。衡阳市人民街道办事处副主任(退休)、致公党员丁怡,衡阳市口腔医院院长助理、致公党员唐琦均是衡阳市冬泳协会成员,考虑到冬泳协会活动基地、停靠在金果码头的五艘泵船存在被洪峰冲走、将对下游群众生命财产安全造成重大损失的危急情况,自发组织人员前往抗洪,力保泵船无事。

丁怡、唐琦等一行人赶到金果码头时,因洪峰超强冲击,大量洪水已经漫上船头,趸船出现多处漏水渗水,同时各条缆绳负荷严重超标,随时可能出现崩断,情况十分危急。面对水深浪急的洪水、颠簸起伏的泵船,丁怡、唐琦一行人发扬发扬无畏无私的抗洪精神,打起了趸船保卫战。战斗至夜幕降临,五艘趸船的缆绳得到加固,排出了积水,封堵了漏洞,同时还用工具和沙袋隔离了浪头。他们本来准备彻夜值守,但接到市政府通知,为保障群众生命安全,任何船只不得有人留守之后,丁怡、唐琦等一行人才离开趸船。

信息来源:致公党衡阳市委     分享: