当前位置:首页 > 人物风采 > 正文

青春有梦想,企业有担当
记祁东县优秀青年民营企业家彭杰
发布时间:2018-12-24 08:43:43【字体: 】点击量:

湖南保丰集团是一家集建筑、房地产开发、医疗及教育等产业于一体的综合性企业集团,旗下拥有衡阳保丰建筑有限责任公司、湖南保丰房地产开发有限公司、衡阳保丰投资有限公司、祁东保丰商砼有限公司、祁东新区医院、保丰学校等子公司。集团副董事长、总经理彭杰,一个1987年出生,拥有省人大代表、市工商联执委等多个身份标签,有梦想、有当担、有作为、有未来的优秀青年民营企业家。

有梦想,为创业加油助力

“一直以来,我都有个梦想,就是想通过一个甚至多个产业帮助贫困地区的老百姓实现产业脱贫。正好结识了陈文彬,于是两个志同道合的人便一起开始养猪了。”他和返乡创业者“猪王”陈文彬在官家嘴镇金红居委会、风石堰镇花屋村、城连墟乡城连墟村一起建立了“万头黑香猪扶贫基地”,并帮忙组建起“黑香猪放养合作社”,当地共有500多户农户与公司签订了黑香猪放养协议,两个规模放养基地每年可向市场提供10000多头成年猪,产值可达2000多万元。

“我们确定了十百千万这个发展目标,计划通过十年时间,复制百个基地,建立千个网点,带动万人就业。我们预计目标是每年30万头出栏量,加上其它副业,完成10个亿的首期产值目标,年创税接近上亿,公司年利润达到2个亿,真正带动老百姓良性脱贫,倾力家乡产业,实现产业脱贫。”谈及未来,彭杰信心满满。

有担当,为百姓发声代言

“人大代表就要依法履行好职责,为人民群众当好代言人”。在彭杰的眼里,人大代表既是一份荣誉,也意味着一份对群众、对社会的责任当担。每年省两会之前,他积极参与调研,收集问题,会议期间,他认真学习报告精神,撰写建议,会议之后,他及时向集团公司、同事、身边的人等传递“人大好声音”。

“如何振兴农村,如何帮助农村发展经济,就要靠年轻人,但是现在在家里的年轻人少,我们要做的就是通过支持青年返乡创业,吸引更多的年轻人回到家乡,创业创新,为家乡的发展增光添彩。经过多方走访、收集意见和整理资料,最终我在人代会上,提出了支持青年返乡创业这个建议。”近年来,彭杰根据祁东实际以及平时收集到的群众意见和建议,先后提出了关于加快衡祁快速干线建设、关闭烟花爆竹生产企业、支持青年返乡创业等建议,得到了相关部门的积极回复和办理,收获了一定的成效。

有作为,为脱贫贡献力量

“您身体怎么样了?有什么困难就和我说。”在南华大学附属南华医院祁东分院,彭杰再一次来到贫困户毛传勇的病房,看望他以及他同样身患尿毒症的岳母。2017年,祁东县打响了省级贫困县脱贫摘帽攻坚战。彭杰带领南华大学附属南华医院祁东分院“主动请缨”,将医院作为全县医疗健康扶贫基地,积极开展义诊活动,先后组织医疗专家团队深入全县各个乡镇,免费体检共6000人次,免费发放药品价值10万余元。同时,医院还对重特大疾病患者住院进行兜底资助,与63个贫困村签订了健康扶贫协议,开设贫困户就医“绿色通道”,仅2017年,医院共为1000多户贫困户患者核减兜底医疗费用260多万元。除此之外,医院还对像毛传勇一样“因病致贫、因病返贫”的19户贫困户有针对性的实施了重点帮扶。

近年来,彭杰及集团公司、医院积极参与社会活动,在2017年7月,为归阳镇抗击百年难遇的洪灾提供物资及医疗支持,为四明山捐赠基础设施修复工程款,优先招收贫困户就业人口就业,集团公司正在建设的金鼎江山项目,共招收农民工1000多人,为贫困劳动力提供了就业岗位。

有未来,同企业一起成长

经过多年发展,保丰集团已发展成资产已达18亿元,员工2000余人,其中有博士生导师8人,博士8人,高级技术人员36人,中级技术人员168人的大型民营企业。旗下的祁东新区医院投资3.5亿元,是一家经衡阳市卫计委批准的非营利性二级综合医院,开设临床科室26个,医技科室8个,住院床位499个,拥有医疗专家32人,与南华大学附属医院签署联合办院协议并加入省儿童医院医联体,被湖南省人民政府确定为全省民营医院引领者,荣获“全国诚信医院"称号。旗下的衡阳保丰建筑有限公司系国家建筑工程总承包一级企业、银行信用三A企业, 大型工程项目遍及长沙、湘潭、衡阳、广州、中山、惠州、三亚、昆明、贵阳等全国各地,2017年创利税3000万元,多次荣膺省、市、县各级奖项。

随着企业的发展壮大,彭杰也不断得到成长。2013年被选为第十二届湖南省人大代表,2016年担任衡阳保丰建筑有限责任公司副董事长、总经理和南华大学附属南华医院祁东分院副董事长、总经理,2016年当选祁东县工商联总商会副会长和衡阳市工商联执委,2017年当选祁东县青年创业协会执行会长,2018年被选为第十三届湖南省人大代表。保丰集团未来可期,彭杰前途无量。(祁东县委统战部 雷玉林)


信息来源:祁东县委统战部     分享: