当前位置:首页 > 人物风采 > 正文

杏坛耕耘廿余载 润物无声桃李芬
——记民革党员、衡阳市成龙成章现代教育集团董事长张艺凡
发布时间:2019-03-06 10:31:07【字体: 】点击量:

 衡阳统战网3月5日讯(通讯员 陈美琼)成龙成章,成人中之龙,成华彩之章。这是一种“让学子享受高端国际精英教育”的信念;这是一种“让孩子成 人成才成龙成凤”的承诺;这是一种"让师生成就幸福人生"的精神。 一个梦想,坚持了二十多年。从1995年与教育结缘,她从此就 “情根深种”,坚守着造福家乡、甘于奉献的教育情怀,以理想聚集力量,以行动践履使命,以公益服务社会,以质量享誉三湘。她就是张艺凡,衡阳市成龙成章现代教育集团董事长、衡阳市女企业家商会会长,湖南省民办教育协会第四届理事会副会长、衡阳市民办教育协会监事长,湖南省第十二、十三届人大代表。

作为董事长,她带领全校师生锐意进取,身为民革党员,她树立了良好的形象,担任省人大代表,她勤勉履职、不辱使命。先后荣获“市优秀政协委员”、“省归侨侨眷先进个人”、“省民革先进个人”、“省民办教育先进个人”、“省民革优秀女党员”、“全国民办教育先进工作者”等荣誉称号。

她在荆棘和困境中拓荒,洒下辛勤的汗水,播下理想的种子,守在悉心耕耘的大地,静待收获的时节。纷至沓来的奖项,体现的是张艺凡同志在工作履职中所浸透着巨大的心力,见证着一个民革党员的责任担当。没有丰功伟绩,没有豪言壮语,她只是脚踏实地的砥砺前行,演绎着人生的不凡历程。

爱岗敬业---尽忠职守筑辉煌

作为成龙成章现代教育集团的领头雁,张艺凡深知没有一定的专业管理水平是难以办好学校的,多年来,她始终坚持把学习作为一种追求、一种自我完善提高的软实力。为此她积极学习先进的教育理念和科学的管理方法,向教育界的老前辈和专家虚心请教,提高自身专业素养。同时也注重理论联系实际、加强调查研究。曾多次到全国知名的上海协和教育集团和省内一些名校进行学习、考察,在教育理念、办学模式、课程设置上都颇有收获,她结合自己的学习心得与办学经验,提出了“面向全体、尊重差异,培养素质、开发潜能,快乐学习,健康成长”的教育理念,将“崇尚一流,追求卓越,倾力打造全国知名的基础教育品牌,办好人民满意的学校,培养具有民族情怀、国际视野的世界公民”作为办学宗旨。并将其引入到学校管理实践中,成功创办了环境优美、设施一流、省内知名的雁栖湖成龙成章学校,促进了学校可持续发展。

为与时俱进,谋求教育改革与创新,实现学校资源优化配置和功能整合,做到集约化、规模化发展,张艺凡审时度势,提出了学校集团化发展的思路,2017年3月,经市教育局批准,成龙成章现代教育集团成立。通过集团规范化、科学化的运作,既能全面提升办学质量,扩大品牌影响力,又理顺了办学体制、优化了办学机制,让更多的人享受到高质量的教育。群雁高飞头雁领,万众一心奔向前。在张艺凡同志的带领下,全校教职员工认真贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,开拓创新、奋勇进取,自办学以来,学校已连续十六年被评为衡阳市优秀学校、是省、市骨干民办学校、湖南省首届“双十佳民办学校”,荣获“全国国防教育特色学校”、“全国青少年校园足球特色学校”、 全国民办教育最具创新力榜样学校”、“全国啦啦操实验学校”等荣誉称号。成为家长信任、学生向往、社会认可、省内知名的优秀民办学校。

履职尽责---勇立潮头唱大风

作为一名民革党员和人大代表,张艺凡同志积极参政议政,依法执行代表职务,建言有分量,献策见真功,围绕政府工作大局、社会稳定、深化教育改革等重大事项,撰写了多份提案和议案,作为省人大代表,张艺凡始终牢记一名人大代表肩负的责任,勤勉履职、不辱使命、做到上不愧党,下不负民,继湖南省第十二届人大代表任职期满后,由于她良好的任职表现,再度当选为省第十三届人大代表。在任职期间,她能积极行使人大代表的权利,履行人大代表的义务,按照人大代表的职责,开展了各项工作,为了能更好地履职,她积极参加市人大常委会组织的代表培训学习,学习人大依法履职的相关法律和规范性文件,了解人大基本制度理论,掌握人大的议事规则和工作程序。通过学习,增强了政治敏锐力和政治鉴别力,提高了思想理论水平,为她履行好代表职责打下了良好的基础。 

在人大组织的各项活动中,她察民情、传民意,建言献策,在湖南省第十二届人大七次会议期间,张艺凡经过深入基层调查研究,并会同相关领域专业人士多方商讨后提出的《关于制定湖南省实施<民办教育促进法>办法的建议》,被省人大常委会列为重点处理的代表建议之一,为全省民办教育的发展,贡献了她的一己之力。

张艺凡的哥哥张艺林博士,系德籍华人,德国舍弗勒集团大中华区首席执行官。作为一名侨眷的她积极邀请兄长到省内投资建厂,促进家乡经济发展,体现一个爱国侨胞的赤子之心。2017年11月22日,舍弗勒集团全球首个“未来工厂”——预计投资达30亿元的舍弗勒湘潭汽车零部件和精密轴承生产基地正式奠基,为打造一流产业添注了巨大动能,有力地促进了我省制造业的进一步发展。

率先垂范---春风化雨细无声

“桃李不言,下自成蹊”。张艺凡同志一贯奉行洁身自好,清白做事的原则,做到自律、自省、自励;在全校师生中大力倡导艰苦奋斗、勤俭节约的精神;带头坚持求真务实,言行一致的工作作风,时时事事做到廉洁自律,在全校师生中树立了良好的形象。 

一个人做一件好事容易,一辈子做好事很难;奉献一次容易,长期坚持很难,然而张艺凡同志却做到了。作为民革党员、人大代表和教育工作者,她始终坚守着造福家乡、甘于奉献的教育情怀,热心助人、服务社会、关爱弱势群体,积极参与各项公益活动和精准扶贫工作。近几年来,她向衡阳市特殊教育学校、市慈善总会、雁栖湖慈善社区、衡阳市八中等单位及抗战老兵、衡东县新塘镇河桥村贫困户和家境困难的员工和学生累计捐款近十万元。  

    一路走来,风雨兼程,张艺凡同志以她高度的政治自觉、道德自觉和行动自觉生动地诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,赢得了

民革党内外和社会各届的好评,树立了民革党员的良好形象。

“革命尚未成功,同志仍需努力”,为了实现心中的中国梦,她将不忘初心,奋勇前行!

                                   

 

 

 


信息来源:民革衡阳市委     分享: