市纪委、监察委驻市委统战部纪检监察组开展集体廉政谈话
2018-07-04 09:05:13      来源:市纪委、监察委驻市委统战部纪检监察组      作者:廖岚

衡阳统战网6月29日讯(通讯员 廖岚)为全面贯彻党的十九大精神,认真落实“两个责任”,深入开展违反中央八项规定精神专项整治,驰而不息纠“四风”。6月28日下午,市纪委、监察委驻市委统战部纪检监察组组长吴小艳在市委统战部上半年工作讲评会上对全体科级以上干部进行了一次廉政谈话。
    吴小艳指出,在新形势下,全体党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会以及各级党风廉政建设工作会议精神,深刻领会“稳中求进”总方针,切实增强“四个意识”,坚持从严治党,坚决纠正“四风”。部务会成员和各科室要紧紧围绕统战中心工作,强化纪律作风建设,切实履行主体责任和“一岗双责”。
    吴小艳对下半年党风廉政建设工作作了安排部署,她强调:一是加强学习,再学习。持续深入把习近平书记系列重要讲话精神、十九大报告、党章、宪法、监察法等学深学透,不断提高政治站位;二是加强责任,再落实。要正确处理好党风廉政建设主体责任和监督责任之间的关系,党委主要负责人要履行领导责任,亲自组织推动,当好廉政表率,管好班子,带好队伍,班子成员要担当分管责任,带头廉洁从政,履行管教职责。纪委协助党委履行主体责任,负监督责任,是监督的再监督。做到党委立规矩,纪委来监督,党委作部署,纪委来推动,党委把关口,纪委来建议;三是加强警示,再教育。深入学习违反中央八项规定精神等有关案例,以案为鉴,警醒党员干部,要切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人;四是加强制度,再落实。进一步完善各项制度,把规矩立起来,严格执行各项规章制度;五是加强纪律,再严格。坚持遵守中央八项规定,正确处理好亲清新型政商关系,严格要求自己,管好家人,净化朋友圈,严守底线,做忠诚、干净、担当的共产党员。(市纪委、监察委驻市委统战部纪检监察组)

上一篇:聚焦监督不放松 持续发力纠“四风”
下一篇:没有了
专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号