市纪委监委驻市委统战部纪检监察组迅速传达学习郑建新书记重要指示精神
2018-11-02 11:34:22      来源:驻市委统战部纪检监察组      作者:

衡阳统战网11月2日讯(通讯员  左新伟)10月30日下午,市委书记郑建新深入市委统战部调研,亲切看望机关干部职工,听取统战工作汇报,并与统战部班子成员座谈交流,并就深化全面从严治党、构建“亲”“清”新型政商关系、增强作风建设的精准性和针对性等方面作出了重要指示。

11月1日,驻市委统战部纪检监察组召开专题会议,认真传达学习郑建新书记重要指示精神。

会上,吴小艳组长指出,要认真学习深刻领会郑建新书记重要指示精神,全面落实中央、省、市纪委监委安排部署,按照《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》要求,坚守派驻机构作为党的政治机构、派驻监督作为政治监督的职能定位,加强政治建设,强化政治担当,加强能力建设,强化管理监督,积极强化对监督单位重要事项全程监督,抓早抓小,防微杜渐,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创全面从严治党新局面,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供坚强的纪律保障。

吴小艳组长强调,要强化举措扎实履行派驻纪检监察工作职责,突出监督基本职责,深化转职能、转方式、转作风,坚持挺纪在前,强化问题导向,践行监督执纪四种形态,当好反腐“前哨”、监督“探头”,着力推动监督监察常态化、规范化、制度化。一要深化日常监督。提振派驻监督的底气,发挥派驻监督优势,始终紧盯重点领域、重点环节,完善问题摸排机制,畅通线索收集渠道,促进监督全覆盖、无死角,真正做到常介入、真进入、深融入,进一步把日常监督做实做细。二要强化专项督查。继续组织开展扶贫领域突出问题专项督查、违反中央八项规定精神突出问题专项督查、遵守上班纪律情况专项检查等督查检查活动,推动综合监督单位党组织担负起全面从严治党政治责任,为党组(党委)主体作用发挥提供有效载体,形成同向发力、协作互动的工作格局,确保党中央、省、市各项决策部署落地生根,推动机关作风持续好转。三要加强培训学习。积极开展党风廉政教育培训活动,年内要编印发放《纪检监察党纪法规文件汇编》,组织举办综合监督单位和民主党派廉政培训班,重点解读新修订出台的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等纪检监察重要党纪法规,促使广大党员干部和民主党派机关工作人员将党纪法规内化于心、外化于行,强化“四个意识”,筑牢纪律防线。同时,要进一步加强纪检监察队伍建设,努力践行“打铁必须自身硬”的要求,自觉做到学习培训从严、思想教育从严、工作秩序从严、遵章守纪从严、培塑作风从严,坚守“阵地”,严守“底线”,忠诚、干净、担当,以严管勤学打造“派驻铁军”。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号