指明方向 保驾护航
2019-06-13 11:47:15      来源:tzb2      作者:


衡阳统战网6月11日讯(通讯员 李苏) 6月11日,驻市委统战部纪检监察组组织统战系统近期新提拔的20名科级干部,开展集体廉政谈话。会议由副处级纪检监察员范志明主持,廖尚清组长出席并讲话。


    廖尚清与新提拔干部交流了五点体会:一是要悟初心之纯。年轻干部普遍经历少、阅历浅,要在成长过程中筑牢信念,以实打实的信仰,实打实的工作,履行好自身职责和任务。二是要守幽独之慎。增强自律意识,培养健康生活情趣。面对被“围猎”的风险,要做到慎始、慎终、慎微、慎交。三是要感培育之恩。干部的成长进步,离不开组织的培养和同志们的关心;要知恩图报,用忠诚、干净、担当的实际行动表达感恩之心。四是要明得失之辩。正确对待付出与回报间的得与失,正确看待职务晋升过程中的快与慢,摆正心态,脚踏实地,行稳致远。五是要存敬畏之心。敬畏纪律、敬畏法律、敬畏正义,党员干部的初衷就是为人民服务,要知道底线在哪里,做到自省、自律和自重。


会上,新提拔干部代表作了廉政表态发言。纪检检查组以两名违纪违法干部忏悔录为教材,开展了廉政警示教育;与会人员进行了深入讨论交流 ,一致认为:廉洁从政是对一名干部最基本的要求,这次集体廉政谈话、教育和提醒,体现了对干部的关心和爱护,也寄托了对新提拔干部健康成长的殷切希望。新任干部应把握好自己新的人生航程,淡泊名利,求真务实,做一名让组织放心、让群众满意的干部。


知识链接  廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段。廉政谈话作为一项制度时间不长,是《中国共产党党内监督条例(暂行)》正式予以确认的。干部任前廉政谈话,是贯彻中央、省委和市委精神,认真执行《中国共产党党内监督条例》的一项重要举措,其目的在于通过廉政谈话这种形式,及时提醒,早打招呼,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线;做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。 

 


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号