【重磅】习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年回信
2022-07-12 23:55:36      来源:统战新语      作者:

中共中央总书记习近平7月11日给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,勉励两岸青年为实现中华民族伟大复兴中国梦携手打拼。

 习近平在回信中说,得知你们因海峡青年论坛同大陆结缘,在大陆找到了实现梦想的舞台,亲历了祖国日新月异的发展变化,感受到了两岸同胞一家亲的热切感情,我很欣慰。 

习近平强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。祖国和民族的前途寄托在青年人身上。我们将一如既往为两岸青年互学互鉴创造良好条件,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。希望你们多向台湾青年分享自己在大陆的经历和感悟,让更多台湾青年了解大陆,同大陆青年同心同行、携手打拼,锲而不舍、驰而不息,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

海峡青年论坛创办于2003年,由中华全国青年联合会、台湾中华青年交流协会、中国国民党青工总会共同主办,是两岸青年交流的重要平台。第二十届海峡青年论坛于7月11日至12日在福建厦门举办,应邀参加本届论坛的50名台湾青年近期给习近平总书记写信,讲述了在祖国大陆学习、工作、生活的经历和感悟,表达了为民族复兴和祖国统一贡献力量的坚定决心。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号