【关注】第十五届黄埔论坛在南京举办
2022-09-07 10:26:39      来源:新华社      作者:

以“缅怀抗战英烈·发扬黄埔精神·奋进促统征程”为主题的第十五届黄埔论坛5日在江苏南京召开。黄埔同学亲属代表,与黄埔军校有渊源的常住大陆的台青、台商、台生代表,港澳黄埔组织及亲属代表,专家学者,有关方面人士等130人出席论坛。

全国政协副主席、台盟中央主席、中国和平统一促进会副会长苏辉表示,今年是全民族抗战爆发85周年,我们在南京举办此次论坛,共同缅怀抗日先辈们的历史功绩,弘扬伟大的抗战精神和黄埔精神,进一步激励广大黄埔同学及其亲属致力于祖国和平统一和中华民族伟大复兴,具有重要意义。广大海内外黄埔军校校友及后代必须牢记历史使命、顺应历史大势,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而共同奋斗。

中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会秘书长许又声表示,黄埔军校承载着国共合作的历史记忆,黄埔师生为抗日民族统一战线的建立、发展作出了重大贡献。两岸黄埔组织、黄埔同学及其亲属共同开展反“独”促统运动。要发扬黄埔精神,为促进国家统一广泛凝聚人心;赓续黄埔情缘,为促进国家统一汇聚强大力量;践行黄埔初心,为促进国家统一发挥积极作用。

黄埔军校同学会副会长陈知庶呼吁,广大黄埔同学亲属和社会各界要大力弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,坚决反对任何形式的分裂活动,为促进两岸交流交往发挥积极作用。

第十五届黄埔论坛由黄埔军校同学会主办,江苏省海外联谊会、江苏省黄埔军校同学会协办。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号