常宁市委统战部开展宗教场所安全隐患和意识形态领域风险排查工作调研
2020-09-12 08:59:17      信息来源:常宁市委统战部      作者:阳青华      点击量:

9月11日,常宁市委常委、市委统战部部长张斌到宗教场所就安全隐患和意识形态领域风险排查工作进行调研。常宁市委副县级干部曾小春参加。

IMG_6251_副本.jpg

调研组一行先后到法显禅寺、印心古寺实地考察,详细了解场所教职人数、建筑办证、存在隐患等情况,并与宗教活动场所负责人及镇村负责人座谈,宣传《宗教事务条例》和党的宗教工作方针政策。

调研组指出,要高度重视,宗教工作事关社会稳定,事关人民安居乐业,当前意识形态领域面临诸多风险,镇村两级要提高敏锐性,把风险化解在萌芽状态。要贯彻方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的管理原则,针对不同情况和问题采取不同措施,切实制止乱建乱塑等现象。要提升意识,宗教活动场所要树立“生命至上、安全至上”的思想,抓紧抓好场所建筑安全、消防安全工作,针对问题隐患,抓好整改落实。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有