吴伟生督导农业企业疫情防控和春耕备耕工作
2020-02-20 08:54:54      信息来源:衡东县委统战部      作者:肖宇峰      点击量:

    衡阳统战网2月19日讯(通讯员 肖宇峰)18日下午,衡东县委书记吴伟生深入部分农业企业检查督导疫情防控和春耕备耕工作,强调,要在严密做好疫情防控工作的同时,扎实做好“米袋子”、“菜篮子”等农产品生产和稳价保供工作,抓好春耕备耕,稳定粮食生产,努力实现今年经济社会发展目标任务。

    吴伟生先后前往衡东县福华种业技术服务部、爱民农资经营部、兆丰富民香菇种植专业合作社、新三湘农资有限公司,实地察看了解种子、农药、化肥等春耕农用物资的筹备供应和农产品的生产销售情况。

    吴伟生要求,要坚持需求导向,提前做好春播种子、化肥、农药等农资产品的储备调度,为农资运输开设“绿色通道”,积极落实粮种补贴、农机补贴等惠农政策,有力有序推动农业春耕备耕工作。要坚持科学防控,引导农民群众做好自我保护,尽力杜绝生产人员聚集和无防护作业。要加强农资市场监管,严格质量管理,严厉打击制售假冒伪劣行为,加强种子化肥的安全保管和保供稳价,为春耕备耕保驾护航。

    兆丰农业负责人告诉吴伟生,今年的菌棒品种不错,产量比往年都要高出许多,亩产纯收入至少可达万元。但同时也因疫情的缘故,市场、运输以及资金回笼都受到一定影响。吴伟生嘱咐相关部门要以问题为导向,想方设法帮助企业破解难题,度过难关,要在严把疫情防控关的同时,着力抓好农业生产和节后恢复生产工作,保障农产品有效供给和稳价工作,推动全县经济社会持续平稳健康发展。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有