"疫"不容辞,"医"往无前---衡东派遣医疗队赴武汉支援
2020-02-24 08:03:51      信息来源:衡东县委统战部      作者:刘静      点击量:

衡阳统战网2月23日讯(通讯员 刘  静)2月22日,衡东县人民医院一支由2名医生(男性)、10名护士(均为女性)组成的英勇队伍奔赴湖北“战场”。他们是从全院报名参战的47名医生和100余名护士中精选出来的“精兵强将”,他们中既有资深70后,也有中坚80后,更有新锐90后,平均年龄仅33岁,其中年龄最大的48岁,最小的仅27岁,含党员一名,其余11名均为党外知识分子。

衡东县委常委、县委统战部部长陈嘉在现场为战士们加油鼓劲,她叮嘱大家:“国家有难,你们积极响应党的号召,冲锋在前,这是崇高的使命,是心灵的呼唤!你们为全县党外知识分子作出了表率,是衡东人民的骄傲!疫区就是战场,我们奔赴前线的十二名同志就是并肩作战的战友,请一定记得,发扬团结友爱精神,生活上互相照顾,技术上互相帮助,心理上互相疏导,相互支撑,加油鼓劲,家乡人民等着你们平安凯旋!”她要求县卫健局、县人民医院要全力以赴做好战士们的后勤保障工作,为他们解除后顾之忧,让他们得以在前线安心战斗。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有