禁毒宣传进企业 珍爱生命促发展
2020-06-24 15:04:33      信息来源:衡东县委统战部      作者:刘佳      点击量:

6月23日,在第33个国际禁毒日来临之际,衡东县委统战部、县工商联、县禁毒办、县政协经济科技和外事委员会联合开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传进企业活动。县委常委、县委统战部部长陈嘉出席活动并讲话。

微信图片_20200623172508.jpg

陈嘉结合自身分管禁毒工作的经历,向与会人员敲响了警钟,语重心长地提出了几点希望,一是希望大家千万莫尝“第一口”,在日常交往中要学会辨别,谨慎交友,远离损友,远离“瘾君子”;二是希望大家从严管好“身边人”,要从我做起,从家庭做起,从企业做起,看好自家的门,管好自家的人,坚决做到不沾不染、不侥幸、不猎奇;三是希望大家为禁毒宣传“助助威”,要开展多种形式的宣传教育,使广大职工尤其是青年职工、临时工和农民工增强禁毒意识,自觉抵制毒品,参与禁毒;四是希望大家为禁毒行动“添份力”,鼓励大家要敢于举报各类涉毒的违法犯罪行为,积极配合政府部门共同做好管控、就业安置、社会保障等方面的工作,为营造平安衡东作出应有贡献,为营造衡东风清气正、诚信和谐的经商氛围和社会环境共同发力。

活动现场组织观看了“禁毒宣传”视频,发放了禁毒知识手册,县禁毒事务中心主任文艳现场进行禁毒知识专题讲座,向与会人员讲解了毒品的含义、分类、危害以及如何在工作生活中避免被动吸毒等知识。

县委统战部、县工商联、县政协经济科技和外事委员会全体工作人员以及衡东女商会、青商会会员代表参加活动。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有