陈嘉调研新的社会阶层人士工作
2020-09-17 20:31:10      信息来源:衡东县委统战部      作者:刘静      点击量:

“所里共有多少律师?平时忙不忙?案子多不多?”9月16日上午,衡东县委常委、县委统战部部长陈嘉带领县委统战部、县司法局相关同志专程走访了楚云律师事务所,了解律师事务所工作开展情况,对律师作用发挥及新的阶层代表人士统战工作开展情况进行调研。

微信图片_20200917174522.jpg

陈嘉一行参观了楚云律师事务所办公环境。楚云律师事务所主任陈钟介绍,律所已有二十余年历史,现有专职律师11人,其中党员1名,其余10名均为党外人士,属新的社会阶层人士范畴。律所常年免费为群众提供法律援助服务,并代理了各种民事、刑事案件,自觉做到了促进依法行政、维护司法公平公正。

陈嘉认真听取了情况汇报,对律师积极投身法律援助等社会公益事业、公正办案为民解难题表示赞赏,并深入了解了全县律师行业从业人员总体情况以及律师事务所经营现状,仔细询问了律师自我成长、从业环境与律师事务所发展遇到的问题和诉求,共同探讨做好新的社会阶层人士统战工作的创新路径和方式方法。

陈嘉表示,律师是中国特色社会主义法治建设中不可或缺的力量,要继续发扬自身专业优势、职业优势,积极参政议政、为党和政府分忧、为民办实事。作为党外代表人士,要发挥示范带头作用,积极团结和凝聚律所等中介组织的从业人员,充分挖掘新的社会阶层人士的人力、智力资源,多做化解矛盾、维护稳定的好事,为全面建成小康衡东贡献独特力量。县司法局要想法设法改善律所办公条件,尊重律师权力,积极宣传律师队伍中的先进典型,支持律师依法履职,共同为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而不懈努力。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有