衡东县侨联召开迎中秋庆国庆座谈会
2020-09-27 09:53:13      来源:衡东县委统战部      作者:邓红漫

9月25日上午,衡东县侨联组织召开“迎中秋、庆国庆”座谈会,20余名侨界台界代表人士欢聚一堂,共叙情谊,共庆佳节,共话发展。衡东县委常委、县委统战部部长陈嘉主持座谈会。

图片2.png

座谈会上,与会人员积极发言,畅所欲言,谈体会、说感受、话情谊、讲述家乡发生的悄然变化,话里行间流露出满满的自豪感和发自内心的感动。侨眷代表马中建说,女儿常年在国外,常年只有俩老在家,平时党和政府总会给予关心和帮助,特别是今年新冠肺炎疫情期间,公安、卫健、侨联等相关部门一直询问我们近况,给我们提供帮助,让我们感受到祖国的温暖,内心很感动。希望祖国更加强大,子女早日回来,为家乡建设贡献一份力量。台企代表龙检成说,希望政府能够出台更多的优惠政策,吸引更多华人华侨回国创业,振兴衡东经济。侨属代表尹晚景说,作为一名村支书,村里面在海外的华人华侨每次回来都会热情的接待他们,听取他们好的建议,吸取国外在项目规划、旅游开发、环境提升、道路交通进展等方面的先进理念,更好地振兴乡村。

衡东县侨联主席许素珍从凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益4个方面介绍了近年来侨联的工作情况以及下一步工作思路。对今年年初国内疫情爆发时,海外华人华侨千方百计捐赠驰援的爱心之举,表示衷心的感谢。当前新冠疫情依然在海外蔓延,海外华人华侨要留足备好医疗防疫物资和必需的生活物资,充分做好各项防疫准备工作,有困难可以及时和当地的侨团组织联系。

陈嘉向与会人员并通过他们向其在外亲友致以节日的问候和美好的祝愿,充分肯定了侨界台界代表人士在我县经济社会发展所作出的贡献,真诚感谢各位代表人士对侨联工作的大力支持。她希望广大华侨华人发挥融通中外的独特优势,用生动鲜活、更接地气的形式向住在国社会和民众宣介相关理念,找到共同语言,探索共同价值,不断巩固扩大人类命运共同体的民意基础。同时希望广大归侨侨眷充分发挥自身的优势,加强与海外亲人的联系,多传达衡东的好人好事、好政策、好成绩,吸引更多的海外侨胞和港澳同胞到衡东投资兴业,促进衡东经济社会更好更快地发展。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有