衡东县委统战部召开部务会学习传达全省市县两级新任统战部长专题培训班重要讲话精神
2021-10-13 18:47:29      来源:衡东县委统战部      作者:袁楚婧

10月13日下午,衡东县委统战部召开部务会议,传达学习黄兰香在全省市县两级新任统战部长专题培训班上的重要讲话,研究部署贯彻落实工作。县委副书记、统战部部长伍松主持会议并讲话。

微信图片_20211013182646.jpg

会议提出,政治性是统战工作的第一属性,做好统战工作首先必须树牢政治意识,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;统战工作既是“技术活”、更是“良心活”,需要我们增强责任感使命感,主动把统战工作当作事业来干;统战工作具有很强的业务性,要加强学习,深化调研,尽快熟悉和掌握统战工作的理念、政策和方法,努力成为行家里手;统战工作点多面广线长,要加强统筹,分类排队,查找出短板和不足,列出问题清单,分析原因,分清主次先后和轻重缓急,以重点突破带动整体推进;始终要坚守底线,坚持全面从严治党永远在路上,坚决不碰纪律红线、守牢做人底线,以良好形象取信于人。

会议要求,衡东县统战干部要深入学习领会上级会议精神,贯彻落实责任,加强队伍建设,积极提升本领;要切实把思想和行动统一起来,扎实推进重点难点工作;要有效发挥统一战线的积极作用,加强创新,提高水平,为全力建设“一核两副三园九链”贡献力量。

会议还听取并研究了其他事项。

衡东县委统战部班子成员及县侨联主席参加学习。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号