衡东县委统战部(民宗局)走访少数民族餐饮店
2022-01-14 16:49:47      来源:衡东县委统战部      作者:颜可

1月14日,衡东县委统战部(民宗局)组织相关人员到县城城区少数民族经营的餐饮门店进行走访,开展节前安全检查,深化民族团结进步创建工作。

微信图片_20220114164856.jpg

民宗干部一行先后来到五家新疆烧烤店以及一家兰州拉面店,详细了解门店食品安全、消防安全和疫情防控情况,询问少数民族群众在衡东的经营状况和生活情况等,并向他们宣传党的民族政策和国家法律法规,叮嘱经商少数民族群众遵守城市管理规定,合法经营,文明经商,积极参与社区活动,主动融入城市发展;进一步做好疫情防控和安全生产工作,确保用电用气安全,做好内部消毒防疫;同时倡导他们在疫情复杂的情况下尽量留在衡东过年,并提前送上节日的问候和祝福。

被走访的少数民族群众纷纷感谢党和政府的关怀,表示衡东是一座有温度的城市,不仅周围的邻居热情,政府工作人员也关爱有加,他们很喜欢这里,也会努力为衡东人民带来美味的食物和更好的服务,为促进民族团结、社会稳定贡献自己的力量。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号