衡南县委统战部召开非公经济助力乡村振兴现场会
2019-12-19 09:37:49      信息来源:衡南县委统战部      作者:黄娟      点击量:

衡阳统战12月18日讯(通讯员 黄娟)12月17日,衡南县委统战部在谭子山镇召开“非公经济助力乡村振兴战略”现场会,县委常委、统战部长倪美平出席会议并讲话。

当天上午,与会人员参观了谭子山镇本土民营企业湖南创唯新材料科技有限公司及非公企业家援建的谭子镇敬老院、农贸市场、胡氏别院等现场。据了解,近年来谭子山镇党委加强非公经济统战工作,政企关系融洽、营商环境改善,打造了一批县内明星企业,衡南县2018年纳税前三强企业全部出自该镇;在非公企业助力经济社会发展方面,鼓励和引导非公人士回乡创业、反哺桑梓,建设了国家一级敬老院1个、高标准农贸市场1个、2000余平方的新型村庄1个。

座谈会上,县委统战部副部长唐桂云、刘小军、倪新成分别就宗教事务管理、乡镇商会建设和同心美丽乡村建设情况进行工作安排。县委常委、统战部部长倪美平发表讲话,他指出,当前统战工作越来越重要,必须以更高政治站位强化认识、加快实践、抓好落实。他强调,一要学经验,谭子山镇的主要做法就是“统战搭台、商会唱戏、非公助力、经济振兴”,各乡镇要认真学习这种非公经济助力乡村振兴战略的好办法、好做法;二要找差距,要坚持问题导向,对照目标责任、先进经验,通过比较、比选找出自身不足,争取更大进步;三要抓当前,要着力加强同心美丽乡村建设、乡镇商会建设和宗教事务管理,充分发挥非公经济作用,助力乡村振兴、脱贫攻坚事业,努力推动统战工作由务虚向务实转变,促进统战工作走新走实。

党外县领导罗平石、谢炜、夏海蓉出席相关活动,县委统战部副部长、县侨联主席邹玉灿主持座谈会。


专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有