衡山县党外知识分子联谊会开展“关爱环卫工 夏日送清凉”活动
2020-08-31 16:09:58      信息来源:衡山县委统战部      作者:刘颂平      点击量:

微信图片_20200831085630.jpg

为助力文明县城创建,8月28日,衡山县党外知识分子联谊会开展“关爱环卫工 夏日送清凉”活动,慰问县城清运环卫工人。

上午9时,在县工业园区的环卫工程有限公司,知联会一行为清运环卫工送上不锈钢水杯、矿泉水、西瓜、藿香正气水等价值1万余元的慰问物资,感谢他们为市民提供一个舒适、干净、卫生的生活空间。随后,会员为正在工作的环卫工送上一份慰问物资,叮嘱他们注意防暑降温,保证身体安全。

微信图片_20200831085636.jpg

在气味刺鼻、热浪汹涌的现场,一辆辆垃圾车驶入中转站,环卫工人们熟练的开展装卸。会员们走近环卫工,感受他们工作环境,与他们进行交流,纷纷感叹环卫工作辛苦,会员吴丽娜一席话道出大家的心声:“我在这里站几分钟,就感觉喘不过气,想想他们天天在这样的环境中劳动,就特别心疼。环卫工干着最脏的活,创建最干净的城市,需要大家更多的关心。”

据县环卫处和公司负责人介绍,全县清运环卫工共90余人,他们承受工作环境恶劣、工作负荷量大、工作时间长等压力,每天要清运、压缩100余吨生活垃圾。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有